Ist Jod eine Notwendigkeit? ... Jod - Kelp
Jod ist ein Spurenelement, das eine interessante Rolle für die Gesundheit spielt, die wir mit der Schilddrüse verbinden. Es kommt natürlich in der Meeresumgebung vor, und eine der reichsten natürlichen Quellen für Jod ist Seetang, auch bekannt als „Blasentang, Norwegische Laminaria“, der seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin und Küche verwendet wird. Kelp kann große Mengen an Jod direkt aus dem Ozean aufnehmen. Der Körper benötigt Jod zur Produktion von Schilddrüsenhormonen, ohne die viel mehr nicht funktionieren würde ... unser Stoffwechsel würde nicht richtig funktionieren, wir hätten wenig Energie und unser Geist wäre stumpf.
Vitamin B2 Riboflavin
Neben dem bekannten B-Komplex-Mix von B-Vitaminen können auch einzelne Vitamine als Solo-Ergänzungen gekauft werden. Warum ist das gut? Der bekannte Satz von B-Vitaminen ist ein geeigneter Nahrungsergänzungsmittel, wenn Sie einen allgemeinen Mangel an Vitaminen im Körper haben. Wenn Sie jedoch ein spezifisches Problem lösen, ist es manchmal angemessener, nach dem genauen Typ des Vitamins zu greifen, das Sie ergänzen müssen. Warum wird also Vitamin B2 benötigt?
Apfelessig , ... nicht nur für Models
Apfelessig ist eines der beliebtesten Naturprodukte mit einem breiten Spektrum an gesundheitlichen Vorteilen. Apfelessig wird seit Jahrhunderten für seine positiven Auswirkungen auf die Gesundheit gesucht, einschließlich der Unterstützung der Verdauung, der Regulierung des Gewichts, der Aufrechterhaltung stabiler Blutzuckerspiegel und der Verbesserung der kardiovaskulären Gesundheit.
Vitamin C + Hagebutten + Bioflavonoide
Spezifisch entworfen für stärkere antioxidative Wirkungen, bessere Aufnahme und Nutzung, wo die Hauptrolle die Hagebutte als natürliche Quelle von Vitamin C spielt. Vitamin C, bekannt als Ascorbinsäure, ist ein Nährstoff, der essentiell für das Funktionieren unseres Körpers ist. Unser Körper kann dieses essentielle Vitamin nicht synthetisieren, daher muss es zum Beispiel aus Früchten und Gemüse wie Zitrusfrüchten, Kohl, Paprika, Meerrettich, Brokkoli und Tomaten aufgenommen werden.
Der Erste der Vitamine - B1
Vielleicht ist es Burnout ... das ist die aktuelle Beschreibung des Zustands, wenn wir uns anders fühlen. Wenn der Kaffee, den wir liebten, nicht mehr wirkt und wir nachmittags von unerträglicher Müdigkeit überwältigt werden, wenn wir abends keine Kraft mehr für irgendetwas haben, weder für Sport noch für Freunde. Und sicherlich nicht für einen weiteren Arbeitstag. Eine Ernährungsberaterin würde diesen Zustand mit weiteren Erkenntnissen unserer Ernährung mit den Worten beschreiben - „ Du hast einen Mangel an Thiamin (B1), das für das ordnungsgemäße Funktionieren des Nervensystems und die Umwandlung von Nahrung in Energie unerlässlich ist. Deine Ernährung ist voll von verarbeiteten Kohlenhydraten, aber fast ohne B1. Und wenn der Körper nicht genug Thiamin hat, kannst du Müdigkeit, Vergesslichkeit, Reizbarkeit und sogar Angstzustände spüren. Und Koffein? Es erschöpft das Thiamin im Körper noch mehr!“ Wir würden sicherlich nicht denken, dass dieser Zustand durch eine „Banalität“ verursacht werden könnte. Schließlich registrieren viele von uns Thiamin nicht, ich gebe zu, es war auch mein Fall. Dieses erste der entdeckten Vitamine wurde 1912 vom polnischen Biochemiker Funk mit dem Begriff Vita (notwendig für das Leben), Amin (Substanzen, die Stickstoff enthalten) benannt. Seitdem hat es mehr Namen erhalten, wie Aneurine, und seit 25 Jahren nennen wir es Thiamin. Es ist essentiell, was bedeutet, dass es nicht synthetisiert werden kann und aus der Ernährung stammen muss. Es klingt fast beängstigend, dass wir ohne es nicht länger als ein paar Tage, höchstens Wochen überleben würden. Dies liegt daran, dass der Körper es nicht lange speichern kann und es notwendig ist, seine Aufnahme regelmäßig sicherzustellen, da es für das ordnungsgemäße Funktionieren des Organismus unersetzlich ist. Im Gegenteil, seine Fülle hilft, Konzentration und Gedächtnis zu verbessern.
Beruhigendes Magnesium (Magnesiumbisglycinat)
Magnesium ist ein wichtiger Mineralstoff für das richtige Funktionieren des Körpers. Der Name Magnesium stammt aus der griechischen Stadt Magnesia, wo dieses Element im Jahr 1755 erstmals entdeckt wurde. Es ist das 8. häufigste Element auf der Erde und macht etwa 2% der Erdkruste aus. Es hat einen natürlich sauren Geschmack, der sich auch in Mineralwässern zeigt. Es kommt in jeder Zelle einer grünen Pflanze vor und auch (Magnesiumionen sind vorhanden) in jeder Zelle des menschlichen Körpers. Unser Körper benötigt Magnesium für mehr als 300 biochemische Prozesse, wiezum Beispiel die Energieproduktion und die Synthese von Nukleinsäuren, die Aufrechterhaltung des richtigen Herzrhythmus und des Blutdrucks. Es ist schwer, einen Prozess im Körper zu finden, auf den Magnesium keinen Einfluss hat.