
Moringa oleifera (Meerrettichbaum)
Dr. Lucullus betont, dass nicht alle „Moringa“ gleich sind, und wir stellen sicher, dass unsere natürlichen Nahrungsergänzungsmittel von höchster Qualität sind. Wir achten auf den Inhalt, die Reinheit und die Wirksamkeit der Zutaten, die zu Ihrer Gesundheit beitragen. Deshalb: Durch die sorgfältige Verarbeitung der Blätter zu einem Superfood-Pulver stellen wir dessen Stabilität, Schutz und längere Haltbarkeit sicher.

Zur Herstellung von 1 kg Trockenpulver werden ca. 7 kg frische Blätter benötigt. Die Blätter enthalten die meisten Makronährstoffe und Antioxidantien, sie werden früh morgens oder spät abends von Hand gepflückt, um zu verhindern, dass durch direktes Sonnenlicht Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen. Frisches Moringa muss sofort nach der Ernte verarbeitet werden. Das Trocknen erfolgt bei Temperaturen bis zu 42 °C, um die Nährstoffe zu erhalten. Das Pulver wird hermetisch gelagert und verpackt. Moringa oleifera, bekannt als der „Wunderbaum des Lebens“, wird aufgrund seiner heilenden Vorteile als wichtige Pflanze angesehen. Ayurveda behauptet, es bietet ein Heilmittel für 100 Krankheiten.
Es wird zur Behandlung von Schmerzen, Wunden, Entzündungen, Leberkrankheiten, Herzkrankheiten, Krebs, Unterernährung, Asthma, chronischen Nierenerkrankungen und auch zur Unterstützung der reproduktiven Gesundheit verwendet.
Die traditionelle Medizin verwendet Moringa bei Magenschmerzen, Gelenkschmerzen und zur Unterstützung der Verdauung. Seine beste Fähigkeit gilt als Stärkung der allgemeinen Immunität. Pharmakologische Studien bestätigen das kardioprotektive und entzündungshemmende Potenzial von Extrakten aus verschiedenen Pflanzenteilen. Bioaktive Verbindungen sind in jeder Pflanzenteile vorhanden. Die heilenden Wirkungen sind auf das Vorhandensein von Alkaloiden, Phenolsäuren, Glycosiden, Sterolen, Glucosinolaten, Flavonoiden (Catechin, Epicatechin, Quercetin), Terpenen und Lipiden (vorherrschend Gallussäure, Ellagsäure und Kaffeesäure) zurückzuführen. Moringa ist reich an Verbindungen wie Vitaminen, Mikronährstoffen und Carotinoiden, die seinen medizinischen Wert steigern. Isolate wie Muramozid und Niazimine haben starke antioxidative, krebshemmende und ernährungsphysiologische Wirkungen. Antimikrobielle Aktivitäten wirken gegen Bakterien und Pilze. Wachstumshemmung von Krankheitserregern und Infektionen wurde dokumentiert, ohne Nebenwirkungen, hauptsächlich dank der Isothiocyanate. Zeatin ist bekannt als das Hormon der Jugend. Bioaktive Verbindungen haben antitumorale, antidiabetische und antifibrotische Wirkungen – gegen Leberschäden, was auf eine bessere Funktion der Leber-Synthese hindeutet. Die Verabreichung von Moringa verbessert die Herzfunktion, kann hohe Cholesterinwerte senken (dank Polyphenolen).
Abschließend kann festgestellt werden, dass Moringa oleifera von Dr. Lucullus für seine ernährungsphysiologische Zusammensetzung und den Gehalt an bioaktiven Verbindungen bemerkenswert ist. Es ist zertifiziert, gentechnikfrei und enthält keine unerwünschten Zusatzstoffe. Unser Moringa stammt von geprüften EU-Lieferanten. Sein Verzehr hat einen positiven Einfluss auf den Ernährungsstatus und die Gesundheit. Es enthält keine Abbauprodukte, die seine Wirksamkeit verringern würden. Ob Sie nach Unterstützung des Immunsystems, verbesserter Verdauung, erhöhter Energie und Vitalität, Entzündungsreduzierung oder Unterstützung der allgemeinen Gesundheit, der Leber und des Herzens suchen, Moringa könnte die richtige Lösung sein. Das Pulver ist scharf, bitter und nicht für jeden angenehm. Die Verkapselung vereinfacht den Verzehr.

Moringa oleifera enthält:
mehr Vitamin C als Orangen
mehr Vitamin A (Beta-Carotin) als Karotten
mehr Eiweiß als Joghurt
mehr Kalzium als Milch
mehr Eisen als Spinat gegen Anämie
mehr Kalium als Bananen
mehr Omega 3 als Lachs
Antioxidantien, essentielle Aminosäuren wichtig für den Proteinaufbau
Bor wird auch bei der Behandlung von Osteoporose verwendet
Chrom hilft beim Stressabbau und Mangan trägt zu gesunden Gelenken bei.
