Balsam für Leber und Gallenblase - Löwenzahn
Löwenzahn (englisch dandelion, lateinisch Taraxacum officinale, auch bekannt als Milchmädchen, Smotánka, Májík) ist ein jedem gut bekanntes und allgegenwärtiges Unkraut (vor allem, wenn es über Nacht plötzlich auf einem perfekt grünen Rasen erscheint, es schafft es sogar, durch Risse im Asphalt zu wachsen), in erster Linie ist es eine Heilpflanze mit einer langen Geschichte der Verwendung in der Kräutermedizin. Die Milchkanäle enthalten weißen Saft, der in der Luft aushärtet undsorgt für farbige Flecken auf den Händen. Löwenzahnsamen können Kilometer zurücklegen. Gehört zu den am längsten blühenden Pflanzen, ganz essbar jedoch mit einem nicht sehr angenehmen bitteren Geschmack.
B3 - Beispiel, dass Essen Medizin ist
Niacin wurde lange als bloßer Bestandteil der Ernährung betrachtet, bis entdeckt wurde, dass sein Mangel Haut-, Verdauungs- und psychische Probleme verursacht, die als Pellagra bekannt sind. Doktor Goldberger bewies, dass die Ursache dieser Krankheit keine Infektion ist, sondern eine einseitige Ernährung ohne Vitamin B3. Er führte ein Experiment an sich selbst und seinen Kollegen durch, die ausschließlich eine arme Ernährung zu sich nahmen und begannen, Symptome von Pellagra zu zeigen. Als sie jedoch nährstoffreiche Lebensmittel mit Niacin in ihre Ernährung aufnahmen, verschwanden die Symptome. 1937 wurde Niacin aus der Leber isoliert, was seine Bedeutung und seinen Nährwert bestätigte.
Faszinierende Reishi (Ganoderma lucidum)
In verschiedenen Ländern wird sie nicht umsonst als „Pilz der Unsterblichkeit“ und „Pilz des ewigen Lebens“ bezeichnet. In Japan bedeutet „Reishi“ „geistige Kraft“. In China ist sie als „Lingzhi“ bekannt, was „göttlicher Pilz“ bedeutet. Sie gehört zu den wertvollsten Pilzen in der traditionellen Medizin, wird zur Behandlung chronischer Krankheiten eingesetzt und ist seit über 4000 Jahren für ihre starken Wirkungen (ähnlich wie Ginseng) bekannt, die in alten Büchern dokumentiert sind. Sie wird auch als „Glückspilz“ bezeichnet, da sie Beschwerden wie Arthritis, Schlaflosigkeit, Brustenge, anhaltende Schwäche, Bluthochdruck, Schwindel, Pilzvergiftungen und Herzkrankheiten lindert ...
Beruhigendes Magnesium (Magnesiumbisglycinat)
Magnesium ist ein wichtiger Mineralstoff für das richtige Funktionieren des Körpers. Der Name Magnesium stammt aus der griechischen Stadt Magnesia, wo dieses Element im Jahr 1755 erstmals entdeckt wurde. Es ist das 8. häufigste Element auf der Erde und macht etwa 2% der Erdkruste aus. Es hat einen natürlich sauren Geschmack, der sich auch in Mineralwässern zeigt. Es kommt in jeder Zelle einer grünen Pflanze vor und auch (Magnesiumionen sind vorhanden) in jeder Zelle des menschlichen Körpers. Unser Körper benötigt Magnesium für mehr als 300 biochemische Prozesse, wiezum Beispiel die Energieproduktion und die Synthese von Nukleinsäuren, die Aufrechterhaltung des richtigen Herzrhythmus und des Blutdrucks. Es ist schwer, einen Prozess im Körper zu finden, auf den Magnesium keinen Einfluss hat.