Vitamin C + Hagebutten + Bioflavonoide
Spezifisch entworfen für stärkere antioxidative Wirkungen, bessere Aufnahme und Nutzung, wo die Hauptrolle die Hagebutte als natürliche Quelle von Vitamin C spielt. Vitamin C, bekannt als Ascorbinsäure, ist ein Nährstoff, der essentiell für das Funktionieren unseres Körpers ist. Unser Körper kann dieses essentielle Vitamin nicht synthetisieren, daher muss es zum Beispiel aus Früchten und Gemüse wie Zitrusfrüchten, Kohl, Paprika, Meerrettich, Brokkoli und Tomaten aufgenommen werden.
Balsam für Leber und Gallenblase - Löwenzahn
Löwenzahn (englisch dandelion, lateinisch Taraxacum officinale, auch bekannt als Milchmädchen, Smotánka, Májík) ist ein jedem gut bekanntes und allgegenwärtiges Unkraut (vor allem, wenn es über Nacht plötzlich auf einem perfekt grünen Rasen erscheint, es schafft es sogar, durch Risse im Asphalt zu wachsen), in erster Linie ist es eine Heilpflanze mit einer langen Geschichte der Verwendung in der Kräutermedizin. Die Milchkanäle enthalten weißen Saft, der in der Luft aushärtet undsorgt für farbige Flecken auf den Händen. Löwenzahnsamen können Kilometer zurücklegen. Gehört zu den am längsten blühenden Pflanzen, ganz essbar jedoch mit einem nicht sehr angenehmen bitteren Geschmack.
Brauchen wir das „Sonnen“-Vitamin D3 nur im Winter?
Wenn Sie die Sonnenstrahlen auf Ihrer Haut spüren, wissen Sie, dass Ihr Körper gerade eines der wichtigsten Vitamine - D3 - produziert, das dank jahrhundertelanger Forschung entdeckt wurde. Die Entdeckung von Vitamin D3 wurde zu einem der bedeutendsten medizinischen Erfolge des 20. Jahrhunderts, der Millionen von Menschen rettete: Es war das Jahr 1650 und in den Straßen Londons bemerkten Ärzte, dass immer mehr Kinder an einer seltsamen Krankheit namens Rachitis litten (ihre Knochen waren schwach und brüchig, die Beine deformiert, das Wachstum verlangsamt). Erst 1919 setzte Dr. Huldschinsky Kinder mit Rachitis ultraviolettem Licht aus und ihre Knochen begannen zu heilen! Drei Jahre später entdeckte der Biochemiker McCollum eine Substanz, die Rachitis verhinderte, und nannte sie Vitamin D. Nach und nach wurde die Existenz der wichtigsten Form von Vitamin D3 (Cholecalciferol) entdeckt.
Maca - Peruanischer Ginseng
Seit jeher versuchen die Menschen, wundersame Kräuter und Pilze zu finden, die die Gesundheit fördern, tödliche Krankheiten heilen und die männliche Potenz steigern würden. Jede Kultur hat ihre bewährten Aphrodisiaka. Bei uns sind vor allem Austern oder Schokolade bekannt. In letzter Zeit, vor allem mit der Entwicklung des Tourismus, erfahren wir jedoch nach und nach auch von anderen anregenden Mitteln, die Menschen oft auf der anderen Seite des Planeten verwenden. Eine der ältesten Substanzen zur Potenzunterstützung ist Peruanische Kresse - Maca.
Omega 3, kostbare Botschaft des Meeres
Möchten Sie morgens mit Leichtigkeit aufstehen, frischer aussehen, keine Gelenkschmerzen spüren, mehr Energie haben, sich konzentrieren können und sich in Ihrem Körper besser fühlen? Die Anleitung dazu könnten wir bei Fischern finden, die jeden Morgen früher als die Sonne aufstanden, hinaus aufs Meer fuhren und den neuen Tag mit einem Lächeln begrüßten. Es waren Männer, die nie einen Arzt kannten, einen scharfen Verstand hatten und auch im hohen Alter ihre Hände immer noch fest die Fischernetze hielten und ein funktionelles, langes Leben lebten, oft bis in die 90er Jahre arbeiteten. Der Schatz der Fischer war genau Fischöl, das ähnlich wie ein Schmiermittel für unseren Körper funktioniert: es hilft dem Herz, Blut zu pumpen, hält das Gehirn frisch und die Gelenke flexibel, ohne es wären die Gelenke wie ein alter knarrender Kahn. Die Botschaft, dass das Meer uns gibt, was wir brauchen, wurde an die kommenden Generationen weitergegeben, weil einige Gesundheitsgeschenke zu kostbar sind, um sie nur sich selbst zu behalten.
Mariendistel und Leber
Wenn Sie in sozialen Medien aktiv sind, dann ist Ihnen der Begriff Mariendistel sicherlich bereits bekannt. Es ist das Phänomen des Jahres 2024, Werbungen für dieses "Wunderkraut" sind überall. Im Gegensatz zu anderen Nahrungsergänzungsmitteln gibt es niemanden, der die Wirkungen dieser Pflanze anzweifelt. Es gehen nur die Meinungen über die einzelnen Produkte und deren Verarbeitungsmethoden auseinander. Worin besteht also das Wunder dieser Distel?