Apfelessig , ... nicht nur für Models
Apfelessig ist eines der beliebtesten Naturprodukte mit einem breiten Spektrum an gesundheitlichen Vorteilen. Apfelessig wird seit Jahrhunderten für seine positiven Auswirkungen auf die Gesundheit gesucht, einschließlich der Unterstützung der Verdauung, der Regulierung des Gewichts, der Aufrechterhaltung stabiler Blutzuckerspiegel und der Verbesserung der kardiovaskulären Gesundheit.
Lassen Sie sich mit B2 erstrahlen
Der „gelbe Funke“, der unseren Körper antreibt, ist Vitamin B2 - Riboflavin, (aus dem Lateinischen flavus „gelb“) wurde erstmals aus Milch isoliert und zunächst Lactoflavin genannt. Seine Einzigartigkeit wurde von Wissenschaftlern bemerkt, weil es unter UV-Licht natürlich fluoresziert, was ihnen half, seine Verteilung in der Natur besser zu verstehen. Aber es war nicht nur sein geheimnisvolles Licht, das die Aufmerksamkeit der Wissenschaftler auf sich zog. Es birgt die Kraft, Nahrung in Lebensenergie zu verwandeln. Riboflavin, auch bekannt als Vitamin B2, ist nicht nur ein hübsches fluoreszierendes Molekül, sondern es ist wichtig im Zellstoffwechsel.
B-Komplex
Ich erinnere mich sehr gut an das Wort "B-Komplex" aus meiner Kindheit und wusste im Grunde nie genau, worum es geht. Für jüngere Jahrgänge mag dieses Wort drum&bass hervorrufen, da B-Complex der Künstlername des slowakischen DJs und Produzenten Matúš Lenický (Hit Beautiful Lies) ist. Wenn wir streng wissenschaftlich sind, dann ist B-Komplex eine Gruppe von Vitaminen B1 bis B12.
Zink - Der Müdigkeitskiller
Neben Vitaminen, Enzymen und verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln benötigt unser Körper auch sogenannte Spurenelemente für eine 100%ige Funktionalität. Der Begriff "Spurenelemente" bedeutet, dass unser Körper sie nur in kleinen Mengen benötigt. Wir brauchen täglich 10 mg Zink, was 37-mal weniger ist als Magnesium (375 mg). Es könnte den Anschein haben, dass wir über etwas Unwichtiges sprechen. Doch das Gegenteil ist der Fall. Zink beeinflusst mehr als 200 biochemische Reaktionen in unserem Körper!
B3 - Beispiel, dass Essen Medizin ist
Niacin wurde lange als bloßer Bestandteil der Ernährung betrachtet, bis entdeckt wurde, dass sein Mangel Haut-, Verdauungs- und psychische Probleme verursacht, die als Pellagra bekannt sind. Doktor Goldberger bewies, dass die Ursache dieser Krankheit keine Infektion ist, sondern eine einseitige Ernährung ohne Vitamin B3. Er führte ein Experiment an sich selbst und seinen Kollegen durch, die ausschließlich eine arme Ernährung zu sich nahmen und begannen, Symptome von Pellagra zu zeigen. Als sie jedoch nährstoffreiche Lebensmittel mit Niacin in ihre Ernährung aufnahmen, verschwanden die Symptome. 1937 wurde Niacin aus der Leber isoliert, was seine Bedeutung und seinen Nährwert bestätigte.
Cordyceps sinensis mit einem unglaublichen Lebenszyklus
Haben Sie schon von diesem faszinierenden Pilz mit seinem eigenartigen Aussehen und seiner Lebensweise gehört? Die Namen „chinesische Raupe, Himalaya-Gold oder Pilz der Langlebigkeit“ verraten nicht viel ...