Apfelessig , ... nicht nur für Models
Apfelessig ist eines der beliebtesten Naturprodukte mit einem breiten Spektrum an gesundheitlichen Vorteilen. Apfelessig wird seit Jahrhunderten für seine positiven Auswirkungen auf die Gesundheit gesucht, einschließlich der Unterstützung der Verdauung, der Regulierung des Gewichts, der Aufrechterhaltung stabiler Blutzuckerspiegel und der Verbesserung der kardiovaskulären Gesundheit.
Brauchen wir das „Sonnen“-Vitamin D3 nur im Winter?
Wenn Sie die Sonnenstrahlen auf Ihrer Haut spüren, wissen Sie, dass Ihr Körper gerade eines der wichtigsten Vitamine - D3 - produziert, das dank jahrhundertelanger Forschung entdeckt wurde. Die Entdeckung von Vitamin D3 wurde zu einem der bedeutendsten medizinischen Erfolge des 20. Jahrhunderts, der Millionen von Menschen rettete: Es war das Jahr 1650 und in den Straßen Londons bemerkten Ärzte, dass immer mehr Kinder an einer seltsamen Krankheit namens Rachitis litten (ihre Knochen waren schwach und brüchig, die Beine deformiert, das Wachstum verlangsamt). Erst 1919 setzte Dr. Huldschinsky Kinder mit Rachitis ultraviolettem Licht aus und ihre Knochen begannen zu heilen! Drei Jahre später entdeckte der Biochemiker McCollum eine Substanz, die Rachitis verhinderte, und nannte sie Vitamin D. Nach und nach wurde die Existenz der wichtigsten Form von Vitamin D3 (Cholecalciferol) entdeckt.
MSM (Organosulfur) .... multifunktionales Ergänzungsmittel
Wussten Sie, dass Schwefel für unseren Körper genauso notwendig ist wie Vitamine oder Mineralien? Eine ihrer bedeutendsten Quellen ist eine Substanz namens Methylsulfonylmethan, abgekürzt MSM. Trotz des Namens, der wie aus einem Chemiebuch klingt, handelt es sich um eine natürliche Verbindung mit wesentlicher Bedeutung für das reibungslose Funktionieren des Organismus. MSM kommt natürlich im Blut, in den Geweben und in den Organen vor, wo es die Produktion von Substanzen wie Aminosäuren - Glutathion, Cystein und Methionin - unterstützt. Diese organische Schwefelverbindung, auch bekannt als organischer Schwefel, ist außerordentlich wirksam im Kampf gegen oxidativen Stress, Entzündungen und bei der Regeneration des Körpers. Ihre Quellen können natürliche Lebensmittel sein. Organoschwefelverbindungen, wie z. B. Allicin in Knoblauch, haben eine große gesundheitliche Anwendung, und MSM ist insofern einzigartig, als dass es umfassende Unterstützung von der Gesundheit der Gelenke bis zur Stärkung des Immunsystems bietet.
Reishi - der Pilz der Unsterblichkeit
Reishi, ein Pilz, der bereits vor 4000 Jahren verwendet wurde. Der göttliche Pilz der Unsterblichkeit - in der Vergangenheit glaubte man, dass er sogar die Toten wiederbeleben könne. Er hat einen bedeutenden Platz vor allem in der chinesischen Medizin (unter dem Namen Lingzhi), wo er schon 200 Jahre vor Christus schriftlich erwähnt wurde. Ganze Armeen wurden dazu eingesetzt, ihn zu suchen, da der chinesische Kaiserhof glaubte, man könne mit seiner Hilfe einen Unsterblichkeitstrank brauen. Der slowakische Name sagt Ihnen vielleicht nicht viel - Leskokôrka braunrot, ist eigentlich ein holzzerstörender parasitärer Pilz, der meist auf verletzten Bäumen lebt. Er verfügt über ein breites Spektrum biologisch aktiver Substanzen. Seine Wirkungen sind auch in der Fachenzyklopädie Pilze als Medizin beschrieben.
Überraschend widerstandsfähige Maca - peruanische Kresse
Diese bemerkenswerte Pflanze (Lepidium mayenii) aus den peruanischen Anden, wo sie in extremen Höhenlagen (4000 m ü. M.) angebaut wird. Sie ist unglaublich widerstandsfähig und kann in Bedingungen überleben und wachsen, wo die meisten anderen Pflanzenarten nicht überleben würden, wie niedrige Temperaturen, starker Wind und intensive UV-Strahlung. Ihre Fähigkeit, sich an raue Umgebungen anzupassen, bereichert sie mit Nährstoffen und Substanzen, die sich positiv auf den menschlichen Körper auswirken und die Widerstandskraft gegen körperliche und geistige Belastung erhöhen.
B5 - Hüter der Vitalität und Schönheit
„Ist es nur ein weiteres Vitamin... oder?“ denkt man sich vielleicht, aber je mehr wir über Pantothensäure erfahren, desto mehr fasziniert sie uns. Vitamin B5 spielt eine vorrangige Rolle bei der Umwandlung von Nahrung in Energie, unterstützt Konzentration, geistiges Wohlbefinden und sogar die Regeneration der Haut. Ohne es könnte der Körper keine Hormone richtig produzieren oder Stress bekämpfen. Es ist auch eine Substanz, die in jeder Zelle unseres Körpers verborgen ist, uns von Geburt an begleitet und zu ausreichender Energie, Hautgesundheit und geistiger Wachheit beiträgt. Obwohl wir es vielleicht übersehen, ist seine Bedeutung unbestreitbar, und sein Name ist kein Zufall. Es stammt vom griechischen Wort „panto“, was „überall“ bedeutet. Und tatsächlich ist es allgegenwärtig, unersetzlich und etwas mysteriös. Wenn wir anfangen zu erforschen, wo dieses essentielle Vitamin vorkommt, finden wir es in Eiern, Nüssen, Vollkornprodukten, Schalentieren, Avocados, Lachs, Leber, Nieren, Rindfleisch, Hefe, Gemüse... Und wenn wir gerade festgestellt haben, dass unsere Ernährung arm an diesen Lebensmitteln ist, sollten wir die Ergänzung von B5 in Betracht ziehen. Bereits nach wenigen Tagen würden wir eine Veränderung bemerken. Wir würden mit mehr Energie aufwachen, einen klareren Geist haben und sogar eine Verbesserung unserer Haut sehen. Kollegen würden bemerken, dass wir schneller arbeiten, kreativer und weniger gestresst sind. Pantothensäure wird uns helfen, wieder in Form zu kommen. Und für uns wird es nicht mehr nur eine Substanz auf der Liste der Vitamine sein.