Überraschend widerstandsfähige Maca - peruanische Kresse
Diese bemerkenswerte Pflanze (Lepidium mayenii) aus den peruanischen Anden, wo sie in extremen Höhenlagen (4000 m ü. M.) angebaut wird. Sie ist unglaublich widerstandsfähig und kann in Bedingungen überleben und wachsen, wo die meisten anderen Pflanzenarten nicht überleben würden, wie niedrige Temperaturen, starker Wind und intensive UV-Strahlung. Ihre Fähigkeit, sich an raue Umgebungen anzupassen, bereichert sie mit Nährstoffen und Substanzen, die sich positiv auf den menschlichen Körper auswirken und die Widerstandskraft gegen körperliche und geistige Belastung erhöhen.
Jod-Kelp
Wahrscheinlich erinnert sich jeder, der die großartige Serie Tschernobyl gesehen hat, an die Szene, in der die Hauptdarstellerin im Büro des weißrussischen Ministeriums Jodtabletten der Sekretärin überreicht, die übrigens sagt, dass sie schwanger ist. Jod ist ein chemisches Element, das unser Körper benötigt, um die Schilddrüse richtig funktionieren zu lassen. Und jeder, der Schilddrüsenprobleme hat, weiß, wie viel es im Körper beeinflusst. Es ist wirklich unglaublich, wie komplex unser Körper zusammengesetzt ist und was alles erforderlich ist, um sicherzustellen, dass Sie gesund und funktional sind.
Magnesium - der wichtigste Mineralstoff?
Wenn Sie irgendeinen Sportler (insbesondere Ausdauersportarten) fragen, welches Nahrungsergänzungsmittel sie bei Wettkämpfen immer dabei haben, wird die häufigste Antwort "Magnesium" sein. Magnesium ist sicherlich eines der wichtigsten Mineralien für unseren Körper. Es ist ein sogenanntes "Mangel"-Mineral, da wir es durch Schwitzen beim übermäßigen Training aus dem Körper verlieren, aber auch, wenn Sie nicht trainieren! Nur das Leben im Lärm, Stress, Anstrengung...
B3 - Beispiel, dass Essen Medizin ist
Niacin wurde lange als bloßer Bestandteil der Ernährung betrachtet, bis entdeckt wurde, dass sein Mangel Haut-, Verdauungs- und psychische Probleme verursacht, die als Pellagra bekannt sind. Doktor Goldberger bewies, dass die Ursache dieser Krankheit keine Infektion ist, sondern eine einseitige Ernährung ohne Vitamin B3. Er führte ein Experiment an sich selbst und seinen Kollegen durch, die ausschließlich eine arme Ernährung zu sich nahmen und begannen, Symptome von Pellagra zu zeigen. Als sie jedoch nährstoffreiche Lebensmittel mit Niacin in ihre Ernährung aufnahmen, verschwanden die Symptome. 1937 wurde Niacin aus der Leber isoliert, was seine Bedeutung und seinen Nährwert bestätigte.